О каждом

Ушел человек и с собою унес
Мир непостигнутый , мир неоткрытый.
Но разве можно принять всерьез.
Что был он, скажем, артист знаменитый.
Или о ком-то – прекрасный отец,
Добрый товарищ, великий ученый –
Это лишь запертый напрочь ларец
С тайной под крышкой, порой золоченой.
Что там внутри –  не узнает никто,
Кем бы он ни был, богатым ли, нищим.
Так же немного расскажут потом
Тексты и даты о нас на кладбище.
Ушел человек и навеки унес
Сущность свою, а песнь недопетой!
Кто он, зачем он? На этот вопрос
Стала ясна невозможность ответа.

               


Рецензии