Монолог Лжи

Расскажи, если можешь, Творец,
Как для правды приходит конец?

Как пространство ломает Ложь,
Улыбаясь при том: «Ну и что ж?..»
А в глазах равнодушия лики:
«Я пришла!..» — и всё стало безликим.

«Тайны Ваши - моё проращенье,
Чтоб Вас слова лишить и общенья.
Как порыв мой «прекрасно возвышен»
Ваше бывшее сделать не бывшим.

Чтоб шептать: «Как тебе повезло!»,
Ведь со мною придёт в души зло,
Запечатает в серую клеть,
Где они будут медленно тлеть.

Память Вашу и счастья мгновенья
Я опутаю пеплом забвенья
И, плодясь, разнесу всё по полю,
Наслаждаясь, сломлю Вашу волю.

И щедры мои будут посулы,
Чтобы помыслы стали сутулы,
Чтоб к предательству вечная тяга
В Вас набатом звучала как сага.

Бесконечен в миру мой исход,
Бесконечен ко мне Ваш приход,
Ибо я не умею дремать,
Души Ваши всегда буду ждать!..»

В. Коробейников
24.01.2002 г.


Рецензии