Гроза

Может быть,
через много лет,
я найду в толпе любимые глаза.
Но это вряд ли.
Не поменять сюжет.
В тот день за окном была гроза.
Всё как обычно,
но этот сильный дождь,
предвестник горя, шёл,
не уставая.
По телу пробега мельком дрожь.
И сердце билось, будто замирая.

В ожидании чего-то,
голова пошла кругом.
Мне стало слишком одиноко,
да ещё и этот гром.
Телефонные гудки,
ну почему автоответчик!
И сердце сжалось вдруг внутри.
Я поняла, не будет встречи.

-Алло, алло, возьми же трубку!
скажи:
 "Со мной всё хорошо".
Так может он поймал попутку,
пешком до дома далеко.

Вечер.
Дождь.
Звонок раздался.
-Алло, ну где ты пропадал!
Я волновалась, если признаться.
Ты же к восьми мне обещал!

-Простите, это не Ваш муж.
Я из полиции звоню.
- Что это ещё за чушь?
Я Вам,сотрудник, говорю!

Авария, на двадцать третьем.
Машина всмятку, он погиб.
- Алло, алло!!!Вы здесь? Ответьте!
Тишина. Голос охрип.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

И даже через много лет,
мне не найти в толпе любимые глаза.
Моих любимых глаз на свете больше нет.
Сегодня ровно год.
И снова
дождь.
Гремит гроза.


Рецензии