Ты не будешь любим иною

_________________________________________________


И когда ты забудешь время, все основы и имена,
И заснёшь на моих коленях, словно Вечность уже не спал. 
Уплывёшь, и натянешь парус, как мальчишкой мечтал всегда.
Я попробую не сбиваться… и дышать  там с тобою в такт.

И когда ты забудешь, кто ты... там,  откуда ты в сон пришёл.
Выдыхая за слогом слоги, в грустном городе под дождём.
В нём весь мир закольцован словно, лента Мёбиуса, край внахлёст.
Я легонько к тебе дотронусь, чтоб проснулся.
своим плечом. И губами к губам.

Реальность, как оазис в пустынях. Стой!
Не сжимай мои с болью пальцы, чтоб почувствовать что живой.
Твоё имя лишь помнит ветер, я же помню движенье рук,
Когда  мы с тобой на рассвете, замыкали Вселенных круг.

Ты не будешь любим иною. Я не буду с другим, чужим.
Этот мир закольцован словно, лента Мёбиуса.
"Мы сбежим",  - ты твердишь мне,  проснувшись утром,
И меняешь правее галс. На рассвете свернуть не трудно.
На закате трудней. Комп`ас,
Человеческих душ устанет.
- Покоришься своей судьбе? 
Чужестранец мой, чужестранец… нарисуй на морском песке,
Как заснёшь на моих коленях, словно Вечность уже не спал.
Забывая лихое время,
все волнения,
имена.
___________________________________________________





Лента Мёбиуса  —   неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное Евклидово пространство . Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края.

http://pleer.com/search?q=David++Diane+Arkenstone
музыка


Рецензии
Аленушка, от всей Души, от всего Сердца поздравляем тебя с днем рождения! Желаем крепкого здоровья, Счастья и Удачи! Мира и тепла дому твоему!

Твои стихи, как всегда, великолепны! Они нужны людям, как Солнышко, чтобы согреться, как бальзам израненому Сердцу, как глоток воздуха в трудную минуту!
Мы все ждем тебя!
С любовью и нежностью. Нина и Влад

Душа Сакуры   05.03.2015 17:05     Заявить о нарушении
Нина, Влад, спасибо вам мои дорогие!
Вернулась,я с вами...

Аленушка Вергунова   24.03.2015 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.