июль

Июльский душный одинокий вечер,
Я так отвык от одиноких вечеров,
Жаркие стены, жаркий воздух, жаркий ветер,
Без сплит-системы и воды я не готов!

Я не готов гулять, мечтать и даже мыслить,
И моё тело ищет лишь горизонталь,
Жара под 40, руки плетьми пообвисли,
Кирпич горячий и горячая же сталь!

Что городской июль? Лишь духота, пылища,
И кожу мне не снять- я ж не хамелеон,
А может быть не 40, Цельсий, а все тыща?
Я вопрошаю, порождая стон!

Пространство плавится, и время как застыло,
Июль жжёт славно- огненный патруль!
Ну ничего, потерпим, не заметим, как остыло
Всё, лишь сентябрь схватит в руки руль!
\07.2014\


Рецензии