Письмо птенчику

Здравствуй, мой птенчик... Я наконец-то смог выкроить время, чтобы с тобой связаться. Я не люблю деление на абзацы, так что лови потоковое письмо. Пусть этот текст проходит в тебя, как кровь впрыскивается сердцем в тугие вены. Чувствуй его побуквенно, постепенно, долгим путем ошибок и жадных проб. Что рассказать тебе?.. Летний горячий зной вспрыгивает утрами на подоконник. Он озорной, как маленький южный пони, и головокружительный, как вино. Комната смотрит пластиковым окном прямо на спелый полдень, лениво щурясь, крыша над домом спряталась в абажуре сахарных ослепительных облаков. Лето – материальная часть огня, нынче дела у лета стремятся в гору. Я так хочу с тобой убежать на море... Дай мне немного времени и коня. Я б оседлал строптивого, Ксю, поверь. Я бы пронесся по городам, как ветер. Лишь обещай меня у порога встретить. Лишь обещай впустить меня в эту дверь.

Видимо, лето нам золотит глаза звездными вспышками на голубой купели. Птенчик, мы в прошлый многое не успели, значит, успеем многое в этот раз. Время пришло забыть чужеродный шум, в небо смотреть доверчиво и открыто.

Конь о брусчатку звонко стучит копытом.

Жди меня, пестрый птенчик.

Твой верный Шульц.


Рецензии
Хоть и личное это письмо, наверно, но простите, отозвалось и в чужом сердце. :)
Как тепло и нежно, и проникает так легко в самую глубину...
Впрочем, как и все искренне рожденное. :)))

Инна Дайгина   25.10.2014 03:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такие теплые слова) Приятно видеть отдачу своих работ в других)

Часовщик Койот   26.10.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.