Считалка

Раз страничка, два страничка -
На столе лежит тетрадь.

Стайка птиц, вспорхнула птичка,-
Их осталось только пять.

Дали сдачу в магазине
Сколько? Нужно сосчитать.
 
Семь грибов лежит в корзине
Два плохих - осталось пять.

Умножаем, вычитаем, делим,
Складываем вновь.

Мы большую проявляем
 к математике любовь.


Рецензии