Маляр небесный...

По небу вновь размазал кто-то краски
прогноз погоды обещал..
...день жаркий
но тушь с утра разлилась неудобно, марко
от серого с прослойкой светлой, яркой...
а капли то ли слезы...чьи то
не дождя...
те во все выглядят ..помаркой..
ах, духота...
ни солнца , ни дождя...
а говорят..юга...юга..
да, лето на дворе и под горой
и на горе..
и в море двадцать шесть..вода
и можно телом загореть..без солнца
это ..да
но..духота...
и Бог в панаме мажет краской небо
и видно солнце голову так на пекло
ему б валокордин принять..
но все одно...
Бог машет кистью неумело...
по небу тушь..ни ярко..ни светло
а лето..лето укатилось..и прошло
ах..духота...
маляр небесный..чтоб тебя задело..)))

шутька


Рецензии