Любить не каждому дано

Любить не каждому дано -
Гордись же этим светлым чувством!
Неужто лучше, когда пусто,
Когда душа идёт на дно?

Любовь даёт такую силу,
Она даёт такой ресурс...
Она тебе укажет курс,
Которым двигаться по миру.

Люби, пусть даже невзаимно,
Без оправданий и условий,
Без ненависти, жгучей боли -
Прими сей дар невозмутимо.

Прими, как данное прими,
Останься благодарен Богу,
Он указал тебе дорогу,
Дорогу света и любви!

Нет, не жестоки небеса,
Ведь наградили тебя чувством,
Теперь в душе твоей - не пусто,
Теперь любви растет лоза.

***
Убереги её от града,
Укрой от урагана листья, 
И наслаждайся, кисть за кистью,
Ведь нету слаще винограда.


Рецензии
Люби, пусть даже невзаимно,
-------------
и это так...любовь - живое существо...чем больше её на земле - тем больше света! Спасибо за вашу мудрость!

Ольга Заря 2   20.09.2016 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.