389. Трассы пуль, артналёт... Впрочем, всё как все

  Трассы пуль, артналёт. Впрочем, всё, как всегда,
  и фугасов глухие разрывы,
  детонаторов кто-то сцепил провода...
  Только мы-то пока ещё живы.

  В этот раз пронесло, видно, карта - не в лад,
  в этот раз - мимо сердца солдата.
  Но в расщелину ДОТа глядит автомат.
  Дежавю - это было когда-то.

  Где же прячешься ты, фронтовой визави, -
  мы сегодня пока ещё целы ?
  Не устал ли творить этот мир на крови
  и смотреть через прорезь прицела?

  Покажись. Может лучше бы, чтобы - в глаза,
  а не всё-таки вновь через прорезь?
  Ждёт твою тот забытый вечерний вокзал
  душу с телом. А вовсе - не порознь.

  Видно властвует жёсткая в мире рука,
  только ей покоряться негоже.
  Если ты вот сейчас снимешь палец с курка,
  я, поверь, это сделаю тоже.

  Снова солнечный блик обронил окуляр.
  Хлёсткий выстрел - как плёткой по телу.
  Ты пытался меня в свой внести формуляр,
  но "промазал" и вот
  вновь борьба за "живот".
  Я стреляю. Прости. Надоело.



  "живот" /ст.слав./ - жизнь.


Рецензии
Ощущение присутствия в каждой строчке, Игорь!..
Новых Вам вдохновений и творческих удач!

Вадим Гужев   22.07.2019 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим. с искренним ув.

Игорь Ярин   22.07.2019 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.