Египет

Египет - песчаные горы
В пустыне построились в ряд.
И Красного моря просторы,
И ибисы в небе парят.

Египет - течение Нила,
Уносит куда - то века.
Карнак и великие Фивы
 Амона воздвигла рука.

Египет, его колесницы
 Рамзесу победы несли.
Улыбка загадочна Сфинкса
 Заманчивой древней земли.

Египет - его пирамиды
 Незыблемо, вечно стоят,
как - будто богиня Исида
 Надела на них свой наряд.

Египет - лагуны и пляжи,
И пальмы построились в ряд.
Отели всё краше и краше
И ибисы в небе парят.


Рецензии