Искушение...

Подождите, дожди, не ропщите,
Не спешите, не пойте про грусть.
Летний сон, он как я – беззащитен,
Я как он –  слез своих не стыжусь.
И на пальчиках, в танце по лужам...
– Подыграй мне!   – Но здесь три струны!
– Ты боишься?  – Не смею разрушить
Соло белой сакральной луны...   
Ритуальных движений услада
Воскрешает утробный озноб...
– Мой желанный...  А с неба прохладу
Разливает виновник синкоп...
Босиком, по  осколкам зеркальным,
Под разрывы серебряных пуль
Диким танцем красотки вакхальной
Ночь венчает грозою июль.







илл. картина "Искушение" художник Марина Подгаевская


Рецензии
Музыкально, ярко и чувственно!

Анастасия Езепчук   30.10.2014 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.