у женщин много тайн и вот одна

У женщин много тайн - и вот одна
Они двух лунны, светлая луна
Растет когда ты нежные слова
Ей шепчешь,  и пьянеет голова
И даришь ей цветы и при луне
Гуляешь с ней по сказочной стране
И ей так хорошо и так легко
Она пьет радость словно молоко
Ты ею очарован и влюблен
Но полнолуние твой развеет сон
Она теряет к счастью интерес
И по росе уходит в темный лес

Где ждет ее страдания глубина
Растет в страдании темная луна
Растет от одиноких вечеров
От жестоких и несправедливых слов
От ревности и боли и тоски
Легко страданием пишутся стихи
Как будто вышиваешь полотно
И пьешь печаль как горькое вино

В слезах она приходит вновь и вновь
К тому кто рвет и жгет ее любовь
Пока вином все чаши не полны -
До полнолуния второй луны

И вновь она уходит по росе
Вернется в дом  свой и живет "как все"
Не обернется - сзади сожжена
От ярости любовь - полынь-трава

И больше не возьмет она кольца
Из рук тирана или подлеца
Назад ему дорога сожжена-
У полнолуния темная луна

Тем в ком сильнее светлая луна
Возможность счастью так легко дана
Они идут по жизни так легко
И пьют смеясь парное молоко

А я - из темнолуных - от того
Ты властелином сердца моего
Был очень долго... А теперь - одна
У полнолуния темная луна.. 


Рецензии
Интересное какое, Оля! Вроде бы лёгкое по текучести фраз, и в то же время, чувствую, что выстраданное.....

Марта Одуванчикова Избранное   13.07.2014 22:27     Заявить о нарушении
Да, интересное, мне тоже понравилось.

Олеся Малышева   13.07.2014 22:36   Заявить о нарушении
"От ревности и боли и тоски
Легко страданием пишутся стихи
Как будто вышиваешь полотно
И пьешь печаль как горькое вино"

Оля, вот эти строки вообще почти как у Пушкина - очень талантливо! Мне очень нравится!

Олеся Малышева   13.07.2014 23:38   Заявить о нарушении
И сюжет интересный!

Мне напомнило: "Выпьем с горя, где же кружка? Сердцу будет веселей..." :)

Олеся Малышева   13.07.2014 23:42   Заявить о нарушении
Вернулась Оля, где же Марта?)

Пылаева Ольга 1   19.07.2014 10:49   Заявить о нарушении