Новый год

Вот зима наступила седая:
Воет ветер, мороз да пурга.
Все тропинки вокруг заметая,
До апреля ложатся снега.

По дороге - лишь хруст да скольженье.
Сосны белый надели наряд.
Под лихое снежинок круженье
 Бабы снежные строются в ряд.

Дед Мороз из Лапландии мчится
 Со Снегурочкой, внучкой своей.
От волшебных оленей искрится
 Отблеск северных синих огней.

И в волшебную ночь прилетая
 Дед Мороз всем подарки даёт.
Колесница его - золдотая!
В ней Снегурочка песни поёт.

Новый год к нам всё ближе и ближе.
Вот уж весело ёлки горят!
Наготове - салазки и лыжи,
Новонгодние игры ребят.

А метель заметает дороги,
Новогодняя ночь за окном:
Пусть все наши былые тревоги
 Прошлогодним покроются сном.


Рецензии