Мой край родной, мой край казачий

Мой край родной, мой край казачий,       
Дай Бог тебе цвести и быть богаче,
Пусть песни льются над Медведицей- рекой,
А казаки пусть охраняют твой покой.

С казачьей удалью и на коне гнедом,
На службу уходя, он покидал свой дом.
Какой бы не была жестокая война,
Станица казаков домой своих ждала.

И было это так во многие века,
Не зря по всей земле боялись казака.
Ведь даже само слово, читай его хоть как,
Хоть с заду наперед, а все равно казак.

И хочется мне верить, что будет это так,
Что мы гордится  будем,  гордиться, что казак.
Станицы возродятся в донских степях, в глуши
И заиграют песни от всей своей души.

Ф.Г. Локтионов


Рецензии