Игольное ушко

Всегда, когда утром еду на работу,
В «игольном ушке» -- стоп! Как будто бы
В воронке или на газовой плите у касс
Бурлит-кипит народ. Это электрички, метро,
Наземный транспорт… Еще раз убеждаешься,
Что деньги – это зло. Тем паче белорусские дензнаки,
Где даже миллион давно -- ничто… После работы идет
Повтор с кассами метро. Расчеты в магазинах тоже рвут
Нутро согражданам. Сбербанк, где придумали производить
Оплаты за коммунальный быт, за телефон, авто и
Многое другое – в одно окошко слит. В коридоры власти
Не пробиться и никакой вопрос там не решить. И мы живем в
Игольных ушках – так по задумке нужно – чтобы всем миром
Затупить. Это оружие мощнее, чем сами деньги. Сильнее
Только здравый смысл. Но его невозможно в жизнь привлечь.
Тогда не будет богатых. Ведь сразу придумают,
Как мерзость – деньги – отменить… Живут же без денег
Птицы и вечно будут жить. Мы из-за денег губим экологию
Так, что скоро некому будет об этом говорить… Если бы не
«Игольные ушки», человек давно додумался,
Как это сотворить? Птички клюют зерно, травинки, ягодки.
На золото всем, кроме человека, плевать.
Ужас, что могут и наср…ть.


Рецензии