Русалка. Песня

Ты словно русалка в шторм приплываешь,
Жизни земной черту подводя,
В мир параллельный чарами манишь,
За собой уводя.
Ради тебя под дождем ночевал я,
По стеклам ходил, и оставил свой дом,
На верную гибель в путь от причала
Пустил свой корабль прямо на дно.

И так я пытался быть рядом с тобой,
Быть ближе, шел навстречу,
А ты стала вдруг недостижимой звездой,
Просто сказкой, тебе так легче.

Ты словно русалка поешь на закате,
На льдине сидишь, готовишь яд,
Твой голос так сладок, нежны так объятья,
И манит взгляд.
Я растворюсь в тысячах капель,
Прыгнув в пучину, стану пеной морской,
На том только свете моею ты станешь,
Обнимешь, касаясь мягкой рукой.

И так я пытался быть рядом с тобой,
Быть ближе, шел навстречу,
А ты стала вдруг недостижимой звездой,
Просто сказкой, тебе так легче.


Рецензии