Он шел один

Он шел один, не замечая никого,
Все стало безразлично, рухнул мир.
Лишь листья пропадали на ветру,
Теряясь за величием равнин.

Он шел один, копаясь в своей голове,
Пытаясь выяснить причину
Из-за чего все как будто во сне
Превратилось в проклятую силу.

Он шел один,
И лица прохожих казались пустыми,
Будто они потерялись,
Их души будто застыли,
За правду в бою не сражаясь,
Сдались
И предстали рабами
Своих же вредных привычек,
Сами себя обманули,
Не находя для сердца отмычек,
И не заметили, как замолчали.
Затаили в душах своих ненависть,
Скрывая от мира свою,
Но чувствуя каждого слабость,
Считая себя самым сильным,
Создавая все большую ярость,
Светлость души истребили,
Отдавая враждебности власть,
И разум, и сердце затмили,
Попадая к дьяволу в пасть.
Вдруг на небе вспышка возникла,
Будто что-то готово напасть,
И люди, оружие вынув,
Безрассудно пытались сбежать.
Не понимая, что эта сила
Желает вернуть время вспять,
Возродить потерянные чувства
И освободить планету от дьявольских оков,
Распутать паутину безумства,
Показать, что означала любовь.
Но затуманив сознанье,
Зло и не думало отступать,
Возникло из ниоткуда,
Желая лишь отомстить,
Не заметило главного чуда,
Как кто-то начал мечтать,
Обрекая власть на погибель,
Любовь возрождая опять.

Он шел один, слыша раскаты грома,
Прячась под кроной дубов,
Услышал ее голос знакомый
И вспомнил, что такое любовь.


Рецензии