718. Бессонница

За забором шавка забрехала,
Всхлипнули гармоники басы,
Хлопнула калитка… пробежала
По ступенькам внучка… а часы

Тотчас, глухо стукнули три раза –
Можно спать, закончен летний день…
Дед мой спит, вот каменный, зараза, -
Не волнуется за внучку... пень.

Дождь пошёл – бельё намокнет – плохо…
Надо б снять, ведь сон давно пропал  –
Всё вопросом мучаюсь, дурёха:
«Кто ж до дома Людку провожал?»

Выскочила  с тазиком, в сорочке,
И застыла! Как не знаю быть ?
Дождь-то попросил того...отсрочки -
Рано и коровушку доить...

И топчусь, босая, на крылечке...
На ветру от холода дрожу –
Не спалось мне, бабушке, на печке:
"Ой! Пойду-ка деда разбужу!"


Рецензии
Жизненно,по простому и талантливо.Очень понравилось!
С теплом!

Николай Шестов   16.04.2024 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
С теплом.

Николай Тарасов 3   17.04.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.