первый глоток воздуха

Первый глоток воздуха, когда-то давным давно, открыл мне загадку моей бренной жизни...
За неприрывной чередой красного мира и холодных метелей следует смех стрекочущих   цикад и журчание прозрачной струи водопада.
Все сливается в пыль отлучения душ и взмаха руки перед закрытыми глазами...
Признай для себя заранее, что все твои ошибки благо и что все шаги ты делаешь в темноте не из-за отчаяния и безысходности, а по движению звезд, по полету своей мысли, редким обрывкам грохота далекой грозы и холодящего кожу ветра.
Нет нигде ни мира мертвых, ни безграничных пустот, ни сияющих далей...
А есть только твое собственное вечное головокружение с болью  и радостью, которые вне тебя не существуют....


Рецензии
Потрясена, Миша, твоей глубиной…

Мери Искендерова   29.06.2021 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мери!

Гарбузов Михаил   29.06.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.