Буря в городе советском...

Буря в городе советском
Треплет сеть коммуникаций,
Гордо реет буревестник,
Еле видный в этой каше.

Серый город цепенеет
В леденящей атмосфере,
И тела домов панельных
Обмякают, как портфели.

В проводах во льду сосулек
Стонет медь, секутся искры,
Я иду по трубам улиц,
Как по трупам коммунистов.

         1990


Рецензии