Родина

Сухой язык в моей голове
Бьется о кость. И началом ночи
Тени ложатся, стелясь в траве.
Главное сказано – я ж о прочем
Должен сказать. Как гласят волхвы,
Всякий пророк быть обязан точен,
В свой, непременно, воздеши час:
Чтоб не прервалась его за нас
Слово молитвы. Когда ж отсрочен
Чей-то из светлых сего приход
Мира – на нас наползает лед,
Сила уходит водой в песок…
Опричь маячит в виду лесок:
Это Россия. За лесом – горы.
Там, как отмечено в картах, поры
Кожи земной наполняет злато.
Суммой своих сыновей богата,
Но не отдельным своим жильцом.
Место, где проще прожить отцом,
Нежели матерью. Место гари,
Место победы, осенней хмари,
Песни малиновки, белой ночи.
Неба покров за собой волоча,
Солнце, что капля, сползает долу.
Дань отдавая во тьме глаголу,
Окрик солдата у врат с звездою.
Даже фельдмаршал, лишенный строю,
Лишь человек – но не страж в наряде,
Что и один суть война и войско.
Через калитку на тени глядя,
Слышу «забич» на ядреном польском.
Уж не меня ли? Свечи огарок
Плавится в ноль. Кутерьма товарок –
Звезд, что вползают во тьме на купол –
Видима нами: глазами кукол
Можно увидеть куда как много.
Знать бы к чему нас ведет дорога…


Рецензии