275. Гранитные слезы войны

     Посвящается героическим защитникам Брестской крепости.
              Одна из надписей в крепости:
    "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай Родина.20.07.41г"

          Гранитные лица приникли к бойницам.
          Задумалась крепость, и воины ждут.
          Вы первыми приняли бой на границе.
          Вы памятью стали ушедших минут.

          В то раннее утро снаряды ворвались.
          Земля не проснулась, и крепость бомбят.
          И жизнь с удивлением вдруг содрогнулась,
          Что это за кара? И что же хотят?

          Расчет на внезапность и подлость мгновенья,
          На это рассчитан фашистский налет.
          В штабах иезуитов писали решенье,
          Солдатские души не взяли в расчет.

          Вы намертво в битве с врагами стояли.
          Я верю, дойдут до потомков слова,
          Что в крепости Вы на стене написали,
          В граните написана эта глава.

          Атака на крепость волна за волною.
          Но люди не сдались, враги не пройдут!
          Надолго под Брестом застряли фашисты,
          Их крепость, Героем, потом назовут.

          Придите сюда, поклонитесь солдатам,
          Что жизни сложили, себя не щадя.
          Гранитные слезы увидишь на лицах.
          То слезы войны, а не слезы дождя.


Рецензии
Величественно и достойно отразилась в стихах Память о героических защитниках нашей Родины. И вновь изумительная творческая находка: "Гранитные слёзы увидИшь на лицах"... С уважением

Надежда Моисеевская   31.01.2019 20:41     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо у меня к стихам о войне особое отношение. У нас в роду на её полях погибло очень много родни. Для меня это священная память.

Борис Воловик   31.01.2019 22:59   Заявить о нарушении
У меня - то же.

Надежда Моисеевская   01.02.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.