ДЕГРадация! По волчьи выть?

Как жить,  если  из  машин  несутся  речитативы  во всеуслышание  с  таким, например,  выражением: «Ветер   х**рит…», из динамиков, с позывом считаться песней.

Хотелось   мне  ведром  ударить
Того,  кто  так  огрел  меня!
Куда   идём? Ладьёю  править
Стал  мат,  всю  жизнь  на нет  сведя!

Зачем  язык  весь  Русский  нужен?
Да  он  не  нужен  уж  со всем,
Когда    микробом  мозг  обужен,
Названьем  МАТ,  что  дорог  всем!

Какие  в  жизни  впечатленья,
О  чём  хорошем  написать,
Коль  на  слуху  лишь  выраженья,
Что  матом  надо  называть?

Хватает  всем  те  выраженья,
Не  назову  словами  их,
На  все  лады,  под  впечатленья,
Умеет  каждый  применить:

У  них  и  ветер  уж  « х**рит»,
И  каждый  «ё…ся» давно
Иль  «е …ый» и  тогдале,
И  «б…ди»  все,  кто  заодно!

Ходить  по  улицам -  мученье,
Я  не  хочу  на  свете  жить,
Когда  про  мат  стихотворенье
Выходит  только  сочинить…

И  обливаюсь  я слезами –
Зачем, зачем  такая  жизнь?
Смогу  смириться  я  едва ли
С тем,  что  страна  спустилась  в  Низ…


Рецензии
Светлана Эдуардовна, актуальное, справедливое стихотворение! Большое Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   02.11.2021 09:41     Заявить о нарушении
Вам, дорогой Иван, спасибо за понимание и поддержку!

С сердечностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   31.01.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.