Скажи мне путник

Скажи мне путник проходящий,
К чему идешь ты много лет.
Завет тебя рассвет манящий
Или в закатах правды свет.

К чему идет твоя дорога,
Что обретешь ты в сизой мгле,
Когда нам свыше как от бога
Дожди страданий, страх во сне.

Мне нет покоя в этом мире,
Сказал идущий человек.
Я лишь одно ищу отныне
Но не найду который век.

Так что ж ты ищешь ветер странствий,
Что потерял ты, как завет.
Быть может блеск богатых царствий
Иль у  спокойствия ночлег.

Увы, ответом мне сказал он
Я здесь ищу не сказку снов.
Когда то люди то назвали
Священным именем Любовь.

Вот мой грааль, ответил путник.
И дале тропами побрел.
Ему была надежа спутник
И веры блеск горел огнем.

Мы все здесь странники простые.
Но кто зачем сюда пришел.
Кому то горы золотые,
Но счастлив..!!!!, Кто любовь нашел!!!!


Рецензии