Божья коровка

    Тяжёлый день, домой приходишь,
Пьёшь с мятой чай и на балкон,
И мысленно по жизни прошлой бродишь,
Там есть и сказка, есть и страшный сон.
    От сказки той остались лишь одежды,
А страшный сон живёт тупою болью,
Но жизнь идёт, и есть ещё надежда,
Что будешь ты обласкана судьбою, 
     И словно знак Богов, посланье с выше,
Чтобы спокойным был грядущий сон,
Как дуновенье ветерка, чуть слышно,
Коровка божья залетает на балкон.
     Уж чай остыл, и солнце на закат,
А город потихоньку замирает,
Слова из детства шепчешь ты,
Коровка божья в небо улетает.
     Вечерний воздух вдыхаешь полной грудью,
Твой взгляд задумчив, с поволокой,
Был знак, придёт из сказки принц,
И больше ты не будешь одинокой.
    13.07.2014. Ларионов. Н. А    


Рецензии