Стихи Юности

Над неизвестной мне могилой-
Зажглась "Полярная звезда!"
Неугасимой яркой силой. Влечёт!
Мой взор - В небо. Всегда.

Он в мыслях, смыслах непорочных.
С далёких юных лет моих.
В тех снах забытых, полуночных,
Когда рождался первый стих...

Как билось сердце? В лунном свете!?
Как птица! Клеткой пленена. Но!
Результат в лучах рассветных-
Предвосхищал мне - Времена! Когда
       Придёт моя - Весна!..


Рецензии