Половина жизни

Половину долгой, до жути
Счастливой жизни
Пробиралась сквозь тернии
К тусклому солнцу.
На пороге
Усталою дверцею скрипнет
И проводит стенающим взглядом
В омут.

Половину долгой, до дрожи
Счастливой жизни
Убегала от вечности
Красных
Сплошных заборов,
Несвободы от слова, от действия,
Мысли...
Убегала тогда - и
Сейчас убегаю.
Снова.

Половину долгой, до боли
Счастливой жизни
Я вписала меж строк
Гениальной прозы.
Гениальной настолько, что
Телом виснет
Бездыханностью трупа
Поблекший отзвук.

Половину долгой, до одури
Долгой
Жизни
В девятнадцать ударов,
В девятнадцать шагов
До неба
Я теряла минуты, часы
И выси,
И их не вернуть,
Не понять мне,
Где быль,
Где небыль.


Рецензии