По этой мостовой...

Опять июль роняет с неба звезды,
Но лишь Тебя со мною больше нет.
Не получило тело новой дозы -
И пусть мне говорят, что абстинент

Пресыщенному фору даст стократно,
Но с той поры, как Ты дала отбой,
Из рук все вон, и как-то все неладно.
Пойду опять по этой мостовой

Один как перст, и во поле не воин.
В реке вода... блестит. Да, Сюткин прав.
Но почему его герой спокоен,
А я глотаю горечь без приправ?

Пытаюсь гнать недобрых мыслей стаю,
Присев на оцинкованный карниз...
Скажите, если звезды зажигают,
То кто швыряет их с размаху вниз?

11.07.2014 г.


Рецензии
Никто вниз звёзд с размаху не швыряет.
Скорее, мы в них метимся попасть..
А звёзды, зная это, исчезают,
Чтобы с высот небесных не упасть
На дно.., где нет ветров желаний,
Что развевают пыль прошедших лет...
И если кто-то звёзды зажигает,
Тот знает, несомненно, их секрет...))) !!!!!!!

Елена Калачёва 2   25.07.2014 15:06     Заявить о нарушении