Береза

Теряет наряд  свой береза.
Время  пришло  иль  от мороза.
Ветер  играет  с  её  листвой,
Внизу  ещё  зеленой  и  густой.

Белая  макушка  наверху
Машет  голой веткой  на  ветру,
Зелёные пряди  обнимают  ствол,
Утешает  березку  щегол.

Полейте  березку, дожди,
Зима, не  спеши,  подожди.
Ей  тоже так  хочется  жить
И  свои  серёжки всем  подарить.

Берёза - светлый  символ  России.
Дай  Бог, ей  окрепнуть, быть  в  силе,
Чтоб  на  радость  нам  была
И  вместе  с  Родиной  цвела.


Рецензии