Крыммой

В бокале крымского вина
часть мира на просвет играет
и в каждой капле растворяет
и имена, и времена.
В нём - Херсонеса шум торговый,
что и теперь еще летит
над морем ночью; и звенит
сталь генуэзскою подковой;
пот инкермановских камней,
и покрывало слов турецких,
и скорлупа орехов грецких,
и слёзы осаждённых дней;
и красный рот Бахчисарая,
и тень царей, и ложь вождей,
и вера в здравый смысл людей...
И терпкий крымский привкус рая.


Рецензии
...Крымское -любимое вино гениального бийского поэта Жени Бессмертных....

Владимир Крек   13.02.2019 06:09     Заявить о нарушении