Не води себя понапрасну на плаху

Не води себя понапрасну на плаху,
От молчи все ненужные в  суе слова.
Не спеши отдавать ни свой крест ни рубаху,
И да будет с тобою твоя голова.
             
Не терзай всякий раз свою душу сомнением,
Если снова не понят и опять всё не так.
Не спеши доверять непреклонным суждениям,
Не меняй свое злато на медный пятак.   

Дорожи тем, что есть и не смей отрекаться
Ни от слов, ни от дел, что успел натворить.
Это то кем ты был, с этим стоит считаться,
Со всем этим тебе твою жизнь дальше жить. 

Не жалей раздавать людям радость улыбок,
Не грусти, если вновь напугал дураков.
Не судья тебе тот, кто не делал ошибок,
Его правда лишь в том, что не делал шагов.    


Рецензии
Очень замечательные стихи! Так можно писать только о наболевшем! С уважением,

Энди Блэк   13.07.2014 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!

Стригунок   09.08.2014 22:00   Заявить о нарушении