Звонок

Наступила зима, за окном белым - бело,
Лишь недавно было лето, было так тепло...
А теперь первый снег перекрасил все дома,
Закоулки и дороги в свои белые тона.

Записная запылилась с кучей старых адресов
И в глазах рябит от уймы телефонных номеров.
Помню: "5-17-40" - ты сказала, - "Не забудь!
Позвони, как будет время! Позвони когда-нибудь!"

Почему же, в самом деле, не звонил тебе давно?
И опять молчу, услышав, твое тихое : "Алло?"
"Как живешь? Как настроение? Все один, наверняка?
Приходи на день рождения, в понедельник, жду! Пока!"

Отдается ее голос эхом где-то вдалеке,
Я держу с гудками трубку до сих пор в своей руке.
И не знаю: это случай или, все-таки, судьба?
Или просто развлечение, как обычно, ерунда?

Я не звонил тебе и даже не вспоминал
И как зовут тебя и где живешь, не знал.
И только этот звонок, по существу, в никуда,
Вдруг растопил мое сердце от вечного льда.



25.03.1991г.


Рецензии