Могущество

Могущество Твоё не постижимо.
Высоко и дивно веденье Твоё.
Тобой одним оно хранимо,
Милостью исполнен до краёв.

Ты силой воздвиг небеса
И бездна послушна Тебе.
Росой орошается всюду земля
И жизнь существует в воде.

Ты звёзды раскинул по небу,
Как бриллианты наших сердец.
И силу дал живому хлебу,
Словом Своим украсил венец.

Ты ветер держишь в  руках,
Дуть ему разрешая.
Узоры собрал в облаках,
Вселенную так украшая.

Границу поставил в предел,
Берега осыпая песком.
Горы тоже имеют удел-
Стоят одиноко молчком.

Но венец всей красоты-
Человек, Тебе подобный.
Образ светлой чистоты
Во всём Тебе угодный.

Славен милостью святой
От века безначален Ты.
Нет жизни поверьте иной
Во мраке глухой пустоты.

Наталья Корчмар.


Рецензии