Прими судьбу

Прими судьбу, что властно привела
В суровый край крутых землетрясений,
И в выборе тебя не подвела
Страна реализованных хотений.

Мир бесшабашен. Камерный Котор
Всё выдержал и сохранил улыбку
Хорош Адриатический простор,
Который нас качает, словно зыбку.

Мы терпим все чудачества Земли:
Её раскраску, бури и закаты.
Здесь грабили пираты корабли
И в мире часто делали захваты.

Сейчас живут в тиши, на лоне вод.
Спокойный взор, достойная походка.
Туристов принимают целый год.
Покой и мир, а не о битве сводка.

Учись терпению, умению дружить
Средь гор, на узкой полосе у моря,
Где недостаточно воды, чтоб пить;
Землетрясения и ураганы спорят.

Мир восстановлен! От руин следы.
В фаворе церкви и святые мощи.
Не ощущается пока беды.
Дух черногорцев закалён и мощен.

Нас принимают без излишних виз,
Дома предоставляют и питание.
Баранину едим, не пьём кумыс,
А отдыхаем с назиданием.

Мир укреплять, поскольку зыбок он;
Готов разрушиться от убеждения.
Закон Любви слаб - маахон -
Не чужд излишним потресенниям.

Вот Украина! Плохонький пример,
Где человек в беде, а зуб акулы
Страну ломают гневом полумер,
Сжимая алчные, пустые скулы.

Война пройдёт, но сохранится след
От пуль и мин, пренебрежения
К святым мотивам. Изобилие бед,
Остатки совести и унижения.

Зачем такое? Сразу не пойму.
Кто виноват? Какие дивиденды?
Настроились бродяги на войну -
Закрыли уши, ум и вежды.

И гнут своё - на нас им наплевать,
Хотя по роду нации славяне.
Тысячелетия готовы разжевать
И уничтожить даже достояния.

История покажет, спору нет.
Кто развязал войну, в пожаре сгинет.
Как это тонко чувствует поэт,
Мир посмеётся, хоть и примет.

Живи и верь, что несгибаем мир.
Мы лишь песчинки на его ботинке.
Не прекращается кипение у лир,
Пока есть сок в простой былинке.

Уважь её! Гармонию блюди,
Ищи пути не правды - равновесия.
Глухие мысли раньше не буди,
Чтоб не играло в жупел мракобесие.

9.07ю2014 Доборота - Котор, черногория
 


 


Рецензии