Детские сны

Там сонные кошки и сонные мышки,
И сонный Король пишет сонные книжки.
Там сонными сказками полон простор, 
И сонные реки текут с сонных гор.

Там сонное солнышко светит с небес,
И лес в тех горах полон сонных чудес.
Там сонные бабочки сонно порхают,
Их сонные крылышки сонно блистают.

В цветах-колыбельках там деточки спят,
Их сонные носики сонно сопят.
То добрые теплые детские сны,
Они, к сожаленью, на время даны.

И время приходит… цветы вырастают…
И сонные тропки травой зарастают…

А реки все также текут в тех горах,
И птицы щебечут все также в кустах.
И в башне высокой, в открытом окне
Принцесса ждет принца на белом коне.

И трубы ликуют!! И флаги летят!!
И топот копыт гонит время назад!
То сказочный принц, не жалея себя,
По-прежнему шпорит лихого коня!

И нет тебе больше дороги в тот лес,
Где сказочно много волшебных чудес.
И сколько ни будет подсказок в пути,
Дороги уже ни за что не найти.

Но каждый малыш в свой лес сонный придет
И Сонный король ему сказки прочтет.
И будут там принц и принцесса–краса,
И сонным тропинкам не будет конца!      


Рецензии