14-7. Что-то знакомое в опусе Вашем

             "...съесть на ходу очень вредный, но вкусный блинчик..."
                Марина Троянская
 
 Что-то знакомое в опусе Вашем,
 Но не в погоде, в обычных блинах,
 Вспомнил былое... в той сладостной Раше,
 Ел, обжигаясь, блины... на ветрах.

 Стол под навесом, но дождь залетает,
 Пар поднимается - блин ведь горяч,
 Мерзко вокруг, он, родной согревает,
 Только съедается быстро, хоть плачь.

 Пусто в тарелке, стакан допиваю -
 Кофе простецкий, но вкусный, аж жуть,
 Из под навеса под дождь выбегаю,
 Мерзко, как раньше, но в этом ли суть.

 Тонус повысился, тонус поднялся,
 Всё, что задумал, теперь я свершу,
 Странно, но именно блин оказался,
 Тем, что позволило быть наверху.

 июль 2014


Рецензии