Этот уютный мир

***

Рвёт бетонные джунгли соловьиный разбойничий зов –
Недобитый звонарь хулиганит сигналкой машины.
Трёхсотлетний дедок вспоминает, как брали Азов,
На асфальте стенают несчастные толстые шины.
Да и всё бы ничто, только умник один – стихоплёт
Достаёт иностранною злобой словесных корпускул:
Пеламида, менора, пеан, антрекот.
Так и кажется, следом услышишь – маю/скул,
И когда первый луч этот студень навылет пробьёт,
Ошалелый народ побежит добывать пропитанье.
Сердобольная дама достанет из сумочки йод
И помажет коленку трудящейся честной путане.
А свиной олигарх нелюбимой семье для затравки
Кружевные прикупит торты и алмазные плавки.
И покатится день тем же самым – своим чередом.
Напряжётся учёный и, может быть, станет котом.
И ответственно сядет чиновник за плюшевый стол.
Дятлы будут долбить, из дупла  выковыривать пчёл.
И какой-то  наградой, давно и навеки прошедшей,
Добрый Ангел удобрит 
юродивых
и  сумасшедших.

***


Рецензии
Фантастика, фантазийное глубокое и серьёзное стихотворение...

Владимир Нургалиев   27.05.2021 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.