Справедливость

Что ж ты жмешься к земле сиротливо,
Тянешь ветви как нищий ладонь,
Надломленная бурею ива –
Еще б шляпу под медь и гармонь.

Зачерпнула ветвями водицы,
Наклонившись над тихой рекой.
Да вот только никак не напиться –
Сил последних лишил жуткий зной.

Надломилась и тут же увяла.
Не спасти от жары, не помочь.
Не дождаться прохлад одеяла,
Что приносит кудесница-ночь.

И как верить теперь в справедливость…
Надломился и я с грузом лет,
Но в ином вижу Господа милость,
Хоть не мучает солнечный свет.

Мне бы встать с тобой плачущей рядом,
Мне бы руки в мольбе протянуть
И разжалобив жизнь  кротким взглядом,
Попросить здесь закончить свой путь...
12.07.14.


Рецензии