Глазки анюты

Пять неравных лепестков цвета разного
Собраны в одном цветке.Сообразно ли?
Чем такое объяснить? Вдруг вы спросите.
Или к сказкам о природе отбросите?

Есть на этот счет объяснения.
Все приемлемы они-без сомнения.
У одних - цветок из слез-плач-досадушка.
У других-любовь, тоска, да отрадушка.

Жили-были на земле мать, да дочери.
Две родные, ну а две-словно прочие.
Как любила родненьких да лелеяла!
Мужниных гоняла все, им не верила.

Бог вмешался тогда тут, как иначе-то?
Цвет собрать решил он сам, дело начато:
Он цветок назвал в сердцах-злая мачеха,
И цветок и лепесток-однозначно так.

Желтый книзу поместил-будет мачехин,
Дочек с боку примостил, как подхвачены:
Яркие, нарядные дочки в платьишках,
Светят фиолетом как у матушки.


Падчериц наряд простой, невычурный,
Бог не мог красавиц таких вычеркнуть
И, по божьей милости, ради справедливости
Надо же какой успех! Падчерицы выше всех!
 


Рецензии
Наташа, абсолютно согласна с Валей Калёвой. Стихотворение очень интересное, не смотря на шероховатости. Есть ещё над чем поработать. Голосую авансом. Понравился Ваш взгляд!

Елена Толоконникова 2   25.06.2015 13:52     Заявить о нарушении