Знойный день на Кубани или долина кайфа

В 8 утра разбудил петух.
В шестом, в седьмом я был к нему глух.
В шестом, в седьмом я спал, теребя
ворохи прошлого, в них себя.

По пробуждении завтрак скурил.
Солнце светило. Светило крыл.
В 10 утра прилёг на диван.
Считая чётки читал Коран.
Снова заснул: любитель гор,
возвышенных далей, стана декор, -
слегка утомился. Глазам отдохнуть
позволил мозг, грубее - соснуть.

Потея страшно, особенно лбом,
мне снились ужасы, снился дом.
В 13.00 заорал петух,
пожелал ему:"испусти ты дух!"
Пожелал и вспомнил, что снилось щас,
пожалел петуха, двинул кони враз
в тот же самый ужасный час.

Сейчас куря
посреди розария, вкус творя
астрой, бессмертником, пухом гвоздик,
потея лицом, будто загнан в парник,
трудно представить весь тот содом,
что мне приснился..

Был чей-то дом.
(Я их сменил за 20 дней
больше, чем некто открыл дверей).
Чья-то страда, была я, был стон,
ты появилась, всё бросив на кон,
разозлив меня дико: не мог понять,
где ты взяла столько денег опять.
Это всё мелочь, не в том кошмар.
Даже не в том, что бедняга комар
был убиен бессознательно мной
во сне, чи лбом, чи липкой спиной.
Ужас таился.. я запросто мог,
я превратился в бесформенный твёрдый комок,
на нос когда надевал очки
делался слеп и смотрел изнутри
на то, как нога темнеет и вдруг
становится костью моих же рук;
на то, как сознание хочет пройти,
и идёт, но без тела, оно, прости,
лежит.. и в том месте, где боль всего
больней и болючей, где выкрик: "что,
я уже не могу!?" превращается в смерть,
где орган, в котором планет круговерть, -
вдруг возвышается нечто другой,
на фаллос очень похожий собой,
полнеет, густеет и вот уже два
любви плодотворной стоят раба.

Страшно. Два члена. И это при том,
что все вы там рядом: и ты, и наш дом,
и он со своей, и она со своим,
и все вы живые, а я..

Печки дым
клубится под вечер, гоня мошкару.
Бабуля в делах. Я слоняюсь и жру
арбуза фундук, виноград со стены,
борщ с перцем, сметану, к сметане блины.
Испарина пота лессирует лоб,
живот живописно копирует зоб.
Скупался под вечер, отведал чайку.
22 на часах, ко сну ка пойду.


Рецензии
Интересно Вы пишите, необычно и выразительно.
Спасибо!
Удачи во всём!
С уважением,
Елена

Твоё Воспоминание   24.07.2014 20:36     Заявить о нарушении
спасибо вам

Оп Павлиний   24.07.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.