***

          Источник вдохновения -
          «Широкомасштабная победа кавычек» (Светоискатель)
           http://www.stihi.ru/2014/07/07/2461


"Ты не поймёшь меня" -
Быть может, это ложь...
Но легок переход
К "Не ты меня поймешь" -
И вот с тобой на "ты"
Все штампы пустоты,
Сожженные мосты
И мертвые цветы...
Не жалко ни черта,
Но больно - только тронь!
Проведена черта,
А за чертой - огонь...
Наступит день - поймешь:
У нового "не ты" -
Проступят, бросив в дрожь,
Знакомые черты...

Так может быть, еще -
Перепроверить счет,
И, прошлое кляня,
Но - "ты поймешь меня"?


Рецензии