Давно весь в твоей власти

Кажется мне. Ой, как кажется.
Ликом знакомым блуждаешь.
Это в будущем скажется,
Когда вспомнишь. Когда узнаешь.

                Как хочу вновь увидеть тебя,
                Мое невиданное счастье,
                Тень угасающего дня;
                Давно весь в твоей власти.

Я знаю тебя, но не помню,
И помню тебя, но не знаю!
Сонетом музыку восполню,
Любовью страной угасаю.

                А ты видишь все прекрасно,
                Как мудрые выси дремлющих гор.
                Сыграем партию страстно –
                Но ты ласкаешь отуманенный взор.

Ловлю эти ступени,
По стенам стекает вода.
Мы играем с тобой в тени
И ты шепчешь: «Сюда!»

                Кажется, что тянет к тебе…
                Кажется, что хочется сказать.
                Но память таится на дне –
                Но хочется дышать!

Как хочу вновь увидеть тебя,
Мое невиданное счастье,
Тень угасающего дня;
Давно весь в твоей власти.


Рецензии