Обманом

Обманом захотел меня любить.
Обманом вторгся в жизнь мою немую.
Ты клялся счастье дарить,
Заполнить пустоту зимы шальную.

Обманом пересёк мои границы,
Задев души истерзанной покой,
Ты перелистывал лживые страницы,
Своей двуликой обманчивой рукой.

Обманом зажигал огонь в наивном сердце,
Играл в свою игру и ставил мат.
Ты выглядел как знатный герцог!
Я помню до сих пор твой аромат.

Обманом ты влюбил меня в картинку,
В которой я не чаяла души.
А где-то в тишине плёл паутинку,
Паутину лицемерной чепухи.

Обманом ты наверно бы всю жизнь прожил!
Да только об одном не догадался.
Обманом ты в себя влюбил,
А в том, что сам обманут не был, ошибался!


Рецензии