Черное солнце

к коже черного солнца
хочется прикоснуться,
в сумрак черного солнца
хочется окунуться.

любой белокурый ангел,
видевший черное солнце -
падший и грустный ангел,
коснувшийся гибели донца;

и кружат над черным солнцем
сизые в алом перья,
обвили черное солнце
кроны погибших деревьев.

мне ли кричать "останься"?
только лишь раз дотронься,
Жги меня, черное солнце,
мое нежное черное солнце.


Рецензии