Рыбакам

К себе нас тянут реки и озера, и я уверен - было так всегда,
Шагают в приключения фантазеры, надеясь на добычу для кота.
Сказать по правде – это не рыбалка, а очень  важный - жизненный процесс,
Когда червяк под мухой - лишь приманка, но вот общение – нам снимает стресс …

И если спросят – кто из нас умнее – отвечу честно – рыба превзойдет,
Акула и зубастей и быстрее – по запаху за мили приплывет,
Киты вообще у нас тяжеловесы, селедки – грациозны и легки –
Но все-таки с неявным перевесом – обычно - побеждают рыбаки…

Пусть тот не ощущает вкус победы, кто смесь макухи с салом не жевал,
И кто на воды ездил только летом, и в прорубь – за блесною – не нырял,
Кто комарам лихим не поддавался, и кто в засаде день живцом сидел,
И кто корягой крупной притворялся, когда гигантский сом – его хотел… 

Неоднократно жены нас пилили, подозревая в том, чего в нас нет,
Мы им конечно – дружно разъяснили, с русалкою возможен лишь обед,
Но не проходит – старая обида, и хоть в ней есть – проблемные места,
Русалка – существо другого вида, мужчин не возбуждает – неспроста.

Разрушив нам общение с природой – на нас тотально движется  ЕС,
А что наука делает с погодой? От наводнений постоянный стресс,
Все блесны, переметы и грузила -  формально невод может заменить,
Норвегия – всем семги наловила, чтоб каждый смог таранку полюбить… 

Вы скажете, что повод есть напиться и от семьи на пару дней сбежать,
Пока ушица сладкая томится и есть возможность в луже полежать,
Кто говорит, что рыбы не хватает, и норовит без тюльки пиво пить  –
Тот в жизни – ничего не понимает, рыбак - умеет счастье - Находить…


Рецензии