Пробы на русском языке

ПРОБЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Высекаю поговорки

И пословицы.

Получаю оговорки,

Пустословицы.

* * *

Казаться сильной

Старалась ты всегда.

Может этим погубила счастье..?

А быть всесильной

Нужно не всегда,--

Убедишься, ставши еще старше.

* * *

Поле ее деятельности ширилось;

Постепенно женщина омужчинилась.

* * *

Где ужимки,

Не комфортно.

Скажем прямо:

Гадко, тошно.

* * *

Дребезги души...,--

Не разгребешь их кучу!

Не соберешь их в ДУШУ.

Сколько не тужись!

* * *

Куда же тебя я дену?..

Ты же как нарост на теле!

Тебя не подключишь к делу,

И родным назовешь- еле.

Куда же тебя я дену?..


АДРЕСНО

Хоть купайся, хоть залейся

Водка не поможет.

Облегчиться не надейся

От беды, что гложет.

Поспеши мозги настроить

К рассужденьям трезвым.

Пьянство-ж петля,

Разве стоит лезть в нее?

Ну нет же!

* * *

Как быстротечно

Сегодня горе!

Вмиг забываем

О горькой доле.

* * *

Религия и политика переплелись

до того, что не сразу идентифицируешь

чисто религиозные и чисто политические догмы.

И это-- данность сегодняшних дней, всеобщего сумашествия и

амбициозности не всегда искренних носителей изотопов истины. 3.03.2014

* * *

Филигрань ритмики и рифм в поэзии

еще не вся соль-суть всамделишности.

Я убедился: мысли не всегда нужно упаковывать в четкие границы, заключать в рамки, в ущерб восприятию. 12.02. 14.

* * *

Выпячивая из себя персону,

Ведет себя он слишком

Недостойно.

* * *.

Когда мать становится куклой своих

детей, они превращаются в безотцовщину

* * *


Рецензии