Не попутай берега!

Я казак и ты казак
Сердце бьётся в унисон,
Беспокойная натура
Словно это перезвон...

С материнским молоком
Он в тебе и он во мне,
Сохранился - ненароком
Ген казачий, в жернове.

Не даёт и не пускает
В родословной ковыряет...
Словно, током пробивает
Вспомнить прошлое - взывает!

Кровь горячая играет
Но случится ведь беда,
Если сердце - по чужому
Вдруг забьётся у тебя...

Жизнь, она ведь не легка
Жизнь, как буйная река
-  рассекая её воды...
   не попутай берега!


Рецензии