Рассуждения о жизни

Мой друг, ты руку вытянув,
Пытаешься коснутся небосвода,
Но даже спину выпрямив,
Не можешь, такова твоя природа.

Ты человек и как бы не тянулся,
Твои потуги будут видны не многим,
Ты лучше б лишний раз улыбнулся,
Ведь так в неведении протянешь ноги.

Тут выбор не велик, но все же есть,
Коль не боишься отпустить синицу,
Забыть про мелочность людскую, честь и месть,
Переродится и не ловить другую птицу.

И обращая взгляд свой к звездам осознай,
Они лишь тень, которая видна лишь ночью,
Пойми потом как все это не срочно,
Конец пути- начало. Шанс не упускай.


Рецензии