Царствует в мире. Сонеты - матрёшки

ЯСы из цепочки ЯСов "Как на иголках" Фрагмент 23 диалога Юлии Акатовой с В. Зарецким.
Автор ЯСов: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/04/25/7535
Иллюстрация из интернета.


Медленно тающий снежный покров,
Ветром промозглым овеяны лужи -
С грустью и с песнями месяц котов
В сердце рыдает остатками стужи.

Да, у судьбы несговорчивый нрав.
Как на иголках, забыв про занозы,
Повод для встречи ищу, осознав,
Может напрасно рождаются грёзы...

Знаю потребность твою: как хурму
Будешь облизывать, гладить коленки -
С веников кучей летать ни к чему
К аборигенкам блудливым в застенки.

Сердцу любовь, а не похоть нужна,
Чтобы была настоящей весна.

***

Капли росинок в траве молодой...
Памятью сделаны слепки печали
Там, куда вывез ямщик "на кривой"
В песенке спетой, что слышали дали.

В мыслях цветочки, но ягодок жду -
В тине болот заросли постепенно
Стёжки-дорожки... Ругая судьбу,
Жизнь вспоминая, пишу откровенно.

Помню как инеем пышно цвело
Великолепное утро в окошке,
То, что твердила зима, как назло,
Не настоящее - всё понарошку....

Кажется много мной видено стран -
Знаю, что царствует в мире обман...


Ветром промозглым
С песнями месяц котов
В сердце рыдает

Как на иголках,
Повод для встречи ищу...
Может напрасно?

Знаю потребность твою
Гладить коленки,
С веников кучей летать
К аборигенкам.

***

Слепки печали
Вывез ямщик "на кривой"
В песенке спетой.

В мыслях цветочки, -
В тине болот заросли
Стёжки-дорожки.

Инеем пышно цвело
Утро в окошке,
То, что твердила зима-
Всё понарошку....

Диалог 24: http://www.stihi.ru/2014/07/09/3119


Рецензии
Грустный итог с обманом.
А обыгрывать ЯС, наверно, интересно. Как бы раскрытие идет. :)

Эхо Грёз   15.07.2014 19:07     Заявить о нарушении
Да, конечно. Попробуйте.
Кстати, ЯСу можно придать любой оттенок в зависимости от собственного восприятия. Раньше были конкурсы с заданием написать сонет, вписав в него ЯС. Впрочем, может и теперь есть...

Александралт Петрова   15.07.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.